:: 中国醉梦娱乐网--国际时尚在线 » 社区论坛 » 【综合文学】

11  1/1 1

黛玉
【原创】苦涩的爱恋
0 0 [楼主] [只看楼主]
头衔:论坛管理员
在线:7小时3分
虚拟货币:$37051669
人气:6998
发贴:20
金元宝:2100

苦涩的爱恋

文/黛玉

午夜12点,喝完最后一口咖啡,随手点开一间聊天室,一首<<昨夜>>的旋律萦绕整个屋子,忧伤又凄美,如一阵阵冬雨淋湿了内心的感伤和寂寞。

闭上疲倦的眼睛,静静地享受宁静中那份孤寂,孤寂中那份淡然的宁静。怀拥一屋月色,细数思绪缕缕,聆听清音萦绕,默念红尘旧梦。在如泣的歌声中,随着记忆之弦缓缓地流淌,那歌声湿润了我的双眼,也淋湿了我柔软的心房。

霈文,不知何时,这名字开始走入我的文字中,那份温文的神情,盘踞在我的心上,我的脑海里。初见的那天,他在麦上放歌,身穿白色的西服,戴着一副墨镜,一张清秀钢毅的脸,高挺的鼻梁,饱满的双唇,由内而外散发着无可抗拒的魅力。我情不自禁地屏住呼吸,眼睛直直盯着屏幕,真正体会了一次凝神静气的感觉。

我有了一种欲望,想仔细把他看清楚,每当想到这里,我的脸颊发烫,心儿狂跳,手颤抖着敲打键盘,恍惚中,他好象站在我的面前,温柔地俯视着我,让我昏眩。于是我就常去那个房间,静静地看他,看着他从容地应付身边的花花草草,我从不惊动他,只是默默地独自等待,等待他自我发现他身边还有个我。

终于有一天,在众多的人群中,他发现了安静的我。一瞬间的对视,一种寻找很久的感觉在心里荡漾开来。在夜色美好的晚上,我们尽兴地轻轻倾谈,道不尽心里的千言万语,键盘上飞舞出的一个个字,谱写着彼此心灵相知的约定,房间的每个角落都散挥发出甜蜜香氛的气息。霈文便成了我生生牵挂的人。

一旦打开心扉,我惊奇地发现他谈吐幽雅、博学多思,每次聊过之后总会让我情感上得到升华,心灵上产生共鸣。他的每一个眼神、每一句话语、每一个拥抱都让我热血澎湃,激起我内心深处灼热的渴望。一切都在不言中,快乐的日子,总是被蜜泡着的。

“玉,这首歌怎么样好听吗?玉,你看,这篇文章好感人哦,等等我上麦给你朗读好吗?”我浅浅轻笑,点头同意,更多的是安静的听着。
  “玉,你有心事吧?玉,昨夜是不是又不乖,熬夜了?”
  “玉,感冒了就多喝点热开水吧。玉,去加件衣服,今天凉,你穿得太少了”

一声叮咛,嘘寒问暖;一份爱意,情满心间。幸福的感觉,在他身边的每一刻,竟是这般强烈!

我以为我们会这样一直走下去,无论风雨坎坷,一直这样快乐的走下去。直到我看到看到另一个她时,一个和我一样深爱他的那个女子时,我心碎了!在银屏上看着她眼中带泪,笑中含伤的模样,言语中感受到她的痴情和痛苦,却又万般的无奈,竟让我开始心有不忍!

“我知道有个她在你的身边”
  “她是一个妹妹”   
  “她是个好女子,比较适合你” 心痛如刀割
  “哦,是吗” 
  “嗯,是个值得你付出的女子,好好珍惜吧”咬住嘴唇

此时,我多希望他说:我爱的是你。但是,我没有听到这句话。闭上双眼,早已是满脸泪水,其实,我不该有泪的,这是我选的结果,不是吗,心空,以后就无所谓疼痛了,心为君痴君不知!

错过花开,错过他,我又回到了以前的沉默,一天天憔悴,不再有往日的笑容,更多的时候是呆呆凝望窗外的落寞,眼神飘得很远很远……无意再与谁靠近,无意再与谁缠绵,一次次沉沦于往事中不能上岸,一次次怀念那昔日相守的画面,昨日拥抱的余热还在心头荡漾,耳伴依稀绕着他爱的喃呢,如今缘尽,如今情了,如今人散……

收拾好心情,继续朝前走,今夜,月明如镜,相思如绵,挽一夜长风,对他,舒展我最深的爱恋。把往事,涂在纸上。写一篇婉转离情,吟一页凝噎旧事,听一曲呢喃细语……虽然曾经的他早已在我眼前淡去,但是曾经的美好依然珍藏在心……

[发表时间:2009/7/9 5:16:09] [访问:1779次]
黛玉
论坛管理员

0 0 [2楼] [只看作者]
头衔:站长
在线:1614小时23分
虚拟货币:$11007589
人气:101326
发贴:13973
金元宝:100003588
“终于有一天,在众多的人群中,他发现了安静的我。一瞬间的对视,一种寻找很久的感觉在心里荡漾开来。在夜色美好的晚上,我们尽兴地轻轻倾谈,道不尽心里的千言万语,键盘上飞舞出的一个个字,谱写着彼此心灵相知的约定,房间的每个角落都散挥发出甜蜜香氛的气息。霈文便成了我生生牵挂的人。”

苦涩的爱恋,是幸福生活的开篇。爱情之美就在于苦甜交融、虽苦尤甜、苦尽甘来。历经爱情的苦痛,最终摘得真爱的甘果。
很欣赏你略带伤感的真情文字,并祝你永远开心、快乐、健康、漂亮。
[发表时间:2009/7/9 10:45:02]
小船
站长

中国醉梦娱乐网

0 0 [3楼] [只看作者]
头衔:分类区版主
在线:15小时25分
虚拟货币:$5225257
人气:-22005
发贴:124
金元宝:1190

错过花开,错过他,我又回到了以前的沉默,一天天憔悴,不再有往日的笑容,更多的时候是呆呆凝望窗外的落寞,眼神飘得很远很远……无意再与谁靠近,无意再与谁缠绵,一次次沉沦于往事中不能上岸,一次次怀念那昔日相守的画面,昨日拥抱的余热还在心头荡漾,耳伴依稀绕着他爱的喃呢,如今缘尽,如今情了,如今人散……

在想谁呢

[发表时间:2009/7/14 14:59:25]
思念
分类区版主

0 0 [4楼] [只看作者]
头衔:总版主 新闻记者
在线:4小时32分
虚拟货币:$9856956
人气:-20320
发贴:217
金元宝:2300

拜读!

[发表时间:2009/7/19 20:23:03]
小莉
总版主 新闻记者

0 0 [5楼] [只看作者]
在线:24小时29分
虚拟货币:$9694033
人气:-17990
发贴:357
金元宝:6800
祝你开心、快乐.
[发表时间:2009/7/19 21:30:36]
小米
论坛管理员

0 0 [6楼] [只看作者]
头衔:副总版主
在线:123小时51分
虚拟货币:$8183987
人气:-12170
发贴:444
金元宝:6100

真是苦涩的爱恋啊!为什么爱就是这么容易受伤呢?

[发表时间:2009/7/28 14:52:06]
冰吻
副总版主

0 0 [7楼] [只看作者]
在线:24小时29分
虚拟货币:$9694033
人气:-17990
发贴:357
金元宝:6800

收拾好心情,继续朝前走,明天会更好。

[发表时间:2009/8/3 11:57:30]
小米
论坛管理员

0 0 [8楼] [只看作者]

[发表时间:2009/8/10 13:15:55]
黛玉
论坛管理员

0 0 [9楼] [只看作者]

[发表时间:2009/8/10 14:32:22]
黛玉
论坛管理员

0 0 [10楼] [只看作者]
头衔:站长
在线:1614小时23分
虚拟货币:$11007589
人气:101326
发贴:13973
金元宝:100003588
玉,谁要过生日吗?做了这么多漂亮的图片。
[发表时间:2009/8/10 16:20:46]
小船
站长

中国醉梦娱乐网

0 0 [11楼] [只看作者]
头衔:商务总监
在线:9小时33分
虚拟货币:$3927230
人气:-31060
发贴:134
金元宝:5300

擦肩而过的爱恋。。。。