:: 中国醉梦娱乐网--国际时尚在线 » 社区论坛 » 【综合文学】

10  1/1 1

书林
[原创] 梦中的蓮 (抒情散文诗)
0 0 [楼主] [只看楼主]
头衔:分类区版主
在线:3小时6分
虚拟货币:$1280102
人气:-30110
发贴:18
金元宝:1000

梦中的蓮

云中渺/文

午夜,一輪明月悄悄爬上樹梢,星星眨著眼睛,風挽著雲薄如絲紗的手,飄然來到東海上空,百靈鳥停止了歌唱。浩瀚的天宇下,一池的蓮熟睡在荷塘,紅的花,綠的葉,一幅絕倫美幻的荷蓮圖,在我心中蕩漾。

夢见自己變成花仙子,劃著一葉小舟,來到菏塘。我多想采一船的蓮,捧到手心;多想摘一船的蓮葉做舞臺,再載一船甜美的夢,和著我的歡樂,一同回家。

可是,看著熟睡中不肯醒來的蓮,不忍打擾我心中疼愛的蓮,就像我不願從甜美的夢中醒來一樣。

遠行的風啊,請你別吹;樹上的鳥,請你莫噪;池中的小魚,也不要遊過來。我不想讓你們的动作,驚擾蓮的夢。

可是,天就要亮了,月兒下了山,星星眯了眼,雲被風帶走,百靈鳥也亮起最美麗的歌喉。蓮醒了,連著她的夢也悄悄的走了。只有蓮的芬芳,環繞在菏塘,滞留在我的裙角,不肯離去。我挪動腳步,將蓮的夢,蓮的芬芳,折疊起來,珍藏在我的情囊中。

等待月兒又升上天空,星星眨起眼睛,蓮又熟睡菏塘的時候,我深信,蓮還會回到我的夢中。我将静静的等待,这美丽时刻的到来。

[发表时间:2010/1/22 18:33:55] [访问:3186次]
书林
分类区版主

0 0 [2楼] [只看作者]
头衔:站长
在线:1614小时23分
虚拟货币:$11007589
人气:101326
发贴:13973
金元宝:100003588
姐姐的文字很美。字里行间充满幻想,充满诗意,充满真情。优美的笔触,浪漫的风格,让小船一睹姐姐的诗心、爱心、童心和真心。精华欣赏姐姐的优美散文诗。  
[发表时间:2010/1/23 13:51:53]
小船
站长

中国醉梦娱乐网

0 0 [3楼] [只看作者]
头衔:分类区版主
在线:3小时6分
虚拟货币:$1280102
人气:-30110
发贴:18
金元宝:1000
以下是引用 小船 在 2010-1-23 13:52:00 的发言片段:
姐姐的文字很美。字里行间充满幻想,充满诗意,充满真情。优美的笔触,浪漫的风格,让小船一睹姐姐的诗心、爱心、童心和真心。精华欣赏姐姐的优美散文诗。  

小船的回复,连词汇也这么优美,这么丰富,姐姐算是服了。想问问,你那么喜欢对联,诗词肯定也喜欢吧,能给姐姐你的博文地址,姐姐看看去,好吗?

[发表时间:2010/1/23 14:17:07]
书林
分类区版主

0 0 [4楼] [只看作者]
头衔:站长
在线:1614小时23分
虚拟货币:$11007589
人气:101326
发贴:13973
金元宝:100003588
姐姐好,我的博克就是QQ空间,里仅有几篇怀念朋友的日记。古诗词以前写过,大多散失,网上能搜到的不多了。娱乐文学版块小船写的《写给你的我的心情日记》里,有三首古诗词,至今保留,是怀念昔日好友梦里花落的。姐姐有空可去看看。
[发表时间:2010/1/23 14:45:37]
小船
站长

中国醉梦娱乐网

0 0 [5楼] [只看作者]
头衔:论坛管理员
在线:24小时29分
虚拟货币:$9694033
人气:-17990
发贴:357
金元宝:6800

欣赏。。

[发表时间:2010/1/24 7:54:54]
小米
论坛管理员

0 0 [6楼] [只看作者]
头衔:副总版主
在线:123小时51分
虚拟货币:$8183987
人气:-12170
发贴:444
金元宝:6100
我想说的你们都说了,一同进入梦幻,真是美!
[发表时间:2010/3/2 23:06:37]
冰吻
副总版主

0 0 [7楼] [只看作者]
头衔:贵宾
在线:4小时19分
虚拟货币:$978
人气:1340
发贴:14
金元宝:0

好美的意境

[发表时间:2010/3/19 11:08:42]
寒轩雨
贵宾

0 0 [8楼] [只看作者]
头衔:商务总监
在线:9小时33分
虚拟货币:$3927230
人气:-31060
发贴:134
金元宝:5300
你是我梦中的那支莲  ~~要是在贴上那首有名的曲子《睡莲》 就更加能够入境了
[发表时间:2010/3/29 14:45:36]
幸福包儿
商务总监
幸福的包儿期待你的光临

0 0 [9楼] [只看作者]
在线:不足1小时
虚拟货币:$157
人气:990
发贴:1
函谷关
[发表时间:2010/4/3 17:23:25]
xxz114

0 0 [10楼] [只看作者]
头衔:贵宾
在线:2小时7分
虚拟货币:$543
人气:990
发贴:6

欣赏

[发表时间:2010/4/4 9:04:49]
一抹绿
贵宾

10  1/1 1
快速回复主题:[原创] 梦中的蓮 (抒情散文诗)
按此举报本站违法信息
网站备案号:粤ICP备08000330号
顶部