:: 中国醉梦娱乐网--国际时尚在线 » 社区论坛 » 【综合文学】

7  1/1 1

小船
[原创]小船抗疫故事
0 0 [楼主] [只看楼主]
头衔:站长
在线:1614小时23分
虚拟货币:$10943789
人气:101526
发贴:13973
金元宝:100003588

(一)小船在疫情检测点值勤,拦下一位骑电动车的居民,“您好,请出示下出入证。”那人从兜里掏证件,粉色的出入证和人民币折叠在一起了。结果掏出一撘人民币。小船诙谐了一句:“我们是八路军的岗哨,不是皇协军,只认路条,不认这个!”那人逗笑了。

(二)小船值完班,回家,戴着红袖标和防护帽,在楼道里遇见一位邻居,邻居直往后闪,小船和妻子说及此事,妻子说,是不是人家认为你们接触人多呀?小船莞尔一笑,不是的,是人家认为英雄归来,自动闪开一条通道!

2020.2.29

[发表时间:2020/6/30 8:50:53] [访问:816次]
小船
站长

中国醉梦娱乐网

0 0 [2楼] [只看作者]

(三)林西机厂的小程、林书记和我疫情检测点执勤中,小程和我开玩笑,大哥,嫂子想离婚法院都不判。我说,没错,现在是战争时期,和战士离婚,属于破坏军婚。我们三个都笑了。

(四)中午疫情检测点执勤,遇一时尚女,小船给她检测体温,她翻着眼皮不耐烦的样子。小船忍住没和她大作。测完体温让她走了。和一起值班的范磊低估一句,看她回来我怎么教训她。半个小时后她翩翩而归。小船不动声色,拿眼睛远远的标着她,我手里不停地掂动着测温。果然凑效了!回来态度忒好,哎呀,你们忒辛苦啊!这人欠教育,但很识相,她怕我拿枪凿她。。。。。。

(五)测体温时,规矩的,我测手腕,不规矩的,我测脑门儿。没别的意思。

2020.3.5

[发表时间:2020/6/30 8:52:39]
小船
站长

中国醉梦娱乐网

0 0 [3楼] [只看作者]

(六)中午三工房疫情点值班,遇见花店来给值勤的女战士们送鲜花,小船喊林书记照相,合影后,小船问书记,这是哪个花店的。书记说,是办事处的张杰科长,代表妇联三八节来慰问了。我说没认出来。她明显地瘦了。

(七)吃过晚饭,小船开着迈腾从家里出来,通过居住地疫情点,对过进来一辆霸道,开着大灯,灯光照在我明晃晃的钢盔上,霸道车退了回去,小船摇下车窗向他招手致谢,霸道车司机向我行了一个庄重的军礼。说了一声:您们辛苦了!

2020.3.9

[发表时间:2020/6/30 8:55:26]
小船
站长

中国醉梦娱乐网

0 0 [4楼] [只看作者]
    (八)昨天中午去疫情监测点值班,有点闹肚子。去林西矿医院方便,回来路过一个医药窗口,碰见一个中年妇女对着医护人员大喊大叫,小船走过去,说,别对医护人员喊,有话慢慢说。要尊重医护人员!那女人马上冲我来了,你哪个单位的?来给你录上!我瞥了她一眼,扭头走了!心里说,我是中国人,每一位国人都要尊重医护工作者!

2020.3.18  

[发表时间:2020/6/30 8:58:07]
小船
站长

中国醉梦娱乐网

0 0 [5楼] [只看作者]
    (九)今天中午在疫情检测点值班,小船站得标杆溜着,目不斜视,身边忽然间多了个女的。小船用余光看到她40岁左右,人还标致。和我聊了起来,她说你是新来的吧?我说,我来了45天了,她又说那是她总不出来,问我在哪上班,我说在教育局。我不知道她离我那么近。对过一起值班的退休党员大爷看不下去了。说,你连个口罩都不带,还离他那么近。这时我才发现,她的脸几乎贴到了我的脸上。大爷又给了她一句,又不是两口子,说话离那么近。女的没看出生气和不好意思,说了一句今天真的忘记带口罩了。然后走到小船的对过。小船这时正视了她一眼。心想:莫非她喜欢我的大钢盔?谢谢大爷解围!

2020.3.29

[发表时间:2020/6/30 9:00:15]
小船
站长

中国醉梦娱乐网

0 0 [6楼] [只看作者]
       (十)听说机厂的员工要撤离疫情检测点,回去生产了,小船特意穿好了警服,准备开车送战友平安回家。我想好了仪式,三工房社区的林书记和小程开一辆车,我自己开一辆车,我在前面开道,打着双闪,送小程回家。到家后,我给弟妹行一个庄重的军礼:弟妹辛苦了,舍小家为大家,抗击疫情军功章里有你的一半。小程原汁原味地给你送回来了!谢谢弟妹!到了晚上交接班时,情况有变,小程不走了!他说,大哥,抗击疫情不胜,我誓死不归!在场一片感动!

2020.3.31

[发表时间:2020/6/30 9:02:13]
小船
站长

中国醉梦娱乐网

0 0 [7楼] [只看作者]
     (十一)今天下午疫情检测点值班。一位挂着大庄坨乡疫情防控胸卡的社区工作者,来林西街道三工房检测点,找到我,说,听我们一起值班的说,现在又严了,三工房都配上钢盔了。我说是啊,我是特种部队来的呢!后来我告诉他,钢盔我从淘宝买的,178元。他敲了敲,哎呀,是真钢的呀?我说是啊!他高兴地走了,估计向他们领导汇报去了。
      钢盔,从林西街道传到大庄坨乡,说明林西街道三工房社区的钢盔,已经声名远扬。也提醒我,疫情不结束,钢盔不能摘!

2020.4.5

[发表时间:2020/6/30 9:08:53]
小船
站长

中国醉梦娱乐网

7  1/1 1
快速回复主题:[原创]小船抗疫故事
按此举报本站违法信息
网站备案号:粤ICP备08000330号
顶部